Вторник, 25.09.2018, 03:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Версия сайта
Версия для слабовидящих
Меню сайта
Округ
Разное
Адрес школы
659430 Алтайский край Целинный район
село Целинное ул. Советская д.19

тел.: 8-(385)96-2-13-07
факс.: 8-(385)96-2-13-07
Мы на карте
Карта расположения учреждения
Праздники
Праздники России
Погода
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Сентябрь » 3 » День солидарности в борьбе с терроризмом
15:44
День солидарности в борьбе с терроризмом
День 3 сентября является на сегодняшний день самой новой памятной датой России. Она была официально утверждена федеральным законом «О днях воинской славы (победных днях) России», который был выпущен 6 июля 2005 года. С тех пор, в этот день россияне с горечью вспоминают людей, погибших от рук террористов, а так же тех сотрудников правоохранительных органов, которые погибли во время выполнения служебного долга.
В нашей стране за последние десятилетия произошло большое количество страшных террористических актов:
Взрыв 6 февраля 2004-го года в метро на
Замоскворецкой линии, между станцией «Павелецкая», «Автозаводская». Мощность
взрывного устройства составила примерно 5 кг (в тротиловом эквиваленте).
Приблизительно 250 человек получили ранения, 42 погибли.
Архангельск, 16 марта 2004 года. Произошедший взрыв газа стал смертельным для 58 человек. Официальная версия – взрыв газа, однако, ряд следователей указывает на то, что повреждение газопровода в подъезде скорее носит «умышленный характер». В пользу этого довода говорит факт о замеченных повреждениях в эту же ночь на газовых трубах ещё в трёх домах северного города.
Взрыв на станции метро «Рижская» 31 августа 2004 года. «Благодаря» женщине смертнице, погибли 10 человек, 50 – ранены.
Взрыв в городе Грозном 9 мая 2004 года на стадионе, когда праздновался День Победы,
унес жизни 14 человек, в том числе и президента Чечни Ахмада Кадырова.
Сразу два пассажирских лайнера 24.08.2004 разбились при срабатывании взрывных устройств, приведенные в действие террористками-смертницами. На борту самолета Ту-134 (авиакомпания «Волга-Авиаэкспресс», рейс) и Ту-154 (компания «Сибирь», рейс Москва - Сочи) находились 90 человек. Оба самолета вылетели из аэропорта Домодедово. Все пассажиры, члены экипажа погибли.
«Невский экспресс», 31 августа 2007г. Взорван поезд на 285-м километре октябрьской железной дороги (перегон «Бурга – Малая Вишера»). Электровоз, 12 вагонов сошли с полотна дороги. Погибших нет, ранено 60 человек. «Невский экспресс-2».
Ноябрь 2009 года. Террористы повторили «подвиг». На этот раз без жертв не обошлось - погибли 28 человек, более 90 ранено.
Метро «Лубянка», «Парк культуры». Две террористки-шахидки устроили взрыв, из-за которого погибли 40 человек, 90 пострадали. Силу взрыва оценивают в 6 кг.
Но самым ужасным из них, без сомнения, можно назвать трагические события, произошедшие в Беслане (Северная Осетия), когда погибло множество детей. Тогда, 1 сентября 2004 года, когда дети с родителями пришли в школу на День знаний, не ожидая беды и радуясь новому учебному году. Боевики проникли в школу № 1 и захватили в заложники, учеников, их родителей и учителей. В здании школы преступники целых три дня удерживали 1.128 человек.
Итогом этого террористического акта стала гибель более 350 человек, что составило около 1% населения города. Среди погибших были не только заложники и мирные жители, но также и военнослужащие. Половина погибших являлись несовершеннолетними лицами. Особая трагичность этого теракта заключается в том, что погибли в основном дети и женщины. Ранено было более 500 человек.
Напомним, что 31 террорист был убит во время проведения операции по освобождению заложников. А один боевик был арестован и получил пожизненное заключение. Шамиль Басаев в своем заявлении, опубликованном в Интернете несколько позднее, публично взял на себя ответственность за теракт в Беслане. По мнению представителей общественности, к массовой гибели людей привели ошибки, допущенные во время операции по освобождению заложников.
После этого теракта правительство нашей страны осуществило серьёзные меры по усилению безопасности школ и других общественных объектов.
Вспоминают россияне 3 сентября также жертв и других терактов, происходивших в столице, а также в Чечне, Дагестане, Буденновске, Первомайском и других регионах нашей страны.
В этот день традиционно проходят панихиды, возлагаются цветы к мемориалам погибших, проводится всероссийская минута молчания. Во время минуты молчания во многих российских городах в небо выпускают белых голубей, которые призваны символизировать мир. В школах нашей страны к этой дате приурочены специальные уроки, посвященные проблемам борьбы против терроризма и экстремизма.

  
В память этой дате и событиям других терактов 3 сентября прошла общешкольная линейка. На линейку был приглашён начальник отдела Администрации района по борьбе с терроризмом Агибалов Е.Ю., который достаточно подробно проинформировал учеников 5-11 классов нашей школы по данному вопросу.
Просмотров: 24 | Добавил: digfoot | Рейтинг: 0.0/0
Электронный журнал
Сетевой Город. Образование
Юбилей Алтая
80 лет Алтайскому краю
Памяти Победы
Сохраним память о Великой Победе

ШБЛ - "Кэс Баскет"
Школьная баскетбольная лига - КЭС-БАСКЕТ
РДШ СТМ ВКонтакте
РДШ СТМ
Участник проекта

Юбилей школы

90 лет Юбилей
Информ плакаты МЧС
Плакаты паводок
О курсе ОРКСЭ

ОРКСЭ


Блог учителей ОРКСЭ

Нормы ГТО
Итоги ФГОС НОО
Итоги ФГОС НОО
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Важно
Ссылки

Управление Алтайского края по образованию и делам молодежи

Портал детской безопасности МЧС России







АКИПКРО

Центр здоровья для детей КГУЗ «АККДБ»

КГОУ ДОД "Алтай"

АКИПКРО

Комитет по образованию Целинного района

Обсуждение законопроектов



Детский телефон доверия



Федеральный портал "Российское образование"

Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов

Вебинары
Онлайн игры